2018年5月25日お知らせ

5月の様子をご紹介します

5月は天候にも恵まれ子どもたちは元気いっぱいに遊びましたよ。

5月からは全園児での体操を始めました。お日さまの下でみんな楽しく体操できましたよ。

年長さんが摘んだよもぎを使ってよもぎだんごを作りました。とってもきれいな緑色で美味しそうでしょう。年長さんから年中さん、年少さんに「困ったことがあったら何でも聞いてね」という言葉と共にプレゼントしました。

5羽のつばめの子どもたちです。お母さんから餌をもらって元気に巣立ちましたよ。

ひみつの森にあまーいさくらんぼがたくさんなりました。みんなで一緒に食べましたよ。

4・5月生まれのお誕生会です。みんなにおめでとうと言ってもらい嬉しそうにしていましたよ。

年長さんが育てている野菜たちです。ナス、トマト、きゅうり、ピーマンなど、年長さんがお世話して大切に育てていますよ。

おたまじゃくしからカエルの赤ちゃんになったので自然に帰しに行きました。大きくなったらまた会いましょうね。