2023年10月15日お知らせ

園見学会(10/4、13) 参加後アンケート結果

10/4(水)、13(金)に園見学会を行いました。

次回が最終回で10/18(水)になります。ご希望の方はアプリの【アンケート】からお申込みください。
※アプリの登録がまだの方は幼稚園にお問い合わせください

以下が今回ご参加いただいた方の感想です。
5段階で評価いただいた数字も記載します。
※掲載可と回答いただいた方の分です

●5:良かった
園内ツアーが楽しかったです。泥団子が寝かせてあったり、ダンゴムシの迷路があったり、カエルを飼っていたり、ビニールで傘を作っていたり、リスやペンギンを作っていたり…ここには書ききれないくらい子ども達が色々な遊びを楽しみ、どの子も生き生きと過ごしていたのが印象的でした。入園したら我が子はどのようなことに興味をもち、毎日どんな遊びをしてくるのか楽しみです。運動会も近くご多用の中、丁寧に案内してくださりありがとうございました。

●5:良かった
ちびっ子ファミリーや説明会では感じることのできない雰囲気を感じることができました。
幼稚園に着いた時は制服姿のお兄さんお姉さんに圧倒されていた娘も、園庭で遊ぶ時にはすっかり打ち解けており、優しく話しかけてくれたり色々なことを教えてくれる在園児たちと楽しく遊ぶことができました。入園してからの姿も想像ができたので参加してよかったです。
そして、毎回園長先生をはじめ、先生方とたくさんお話ができる環境なのがすごく恵まれていて感動します。本日もありがとうございました。

●5:良かった
今日は見学させていただきありがとうございました。
自由保育という自由がどの様な保育なのだろうっと思っていました。
今日日常の様子を見せていただき自由な中にも守ることがあったり、一緒に何かするという事や、一緒に待つという大切な事もちゃんとあるという事を知ることができました。
それぞれ子どもの何かをやりたい気持ちも尊重していただけるというところがとても素敵だなっと思いました。
先生方が笑顔で接してくださるところも子どもたちの安心感に繋がるんだろうと感じました。

●5:良かった
お子さんたちが先生やお友達と心を通わせながら園生活を楽しんでいる様子がとてもよく伝わってきました

お子さんによって楽しんでいることは様々ですが、自分の好きなことや、やりたいことを見つけて一人ひとりが夢中になって遊んでいる姿はとても素敵でみんな表情がキラキラしていました。娘もそんなお子さんたちの姿を見て、楽しそう!やりたい!といった様子で一緒に遊ばせて頂きました。
また、先生方がお子さん一人ひとりに寄り添いながら笑顔で保育されていて園全体がとても温かい雰囲気でした。娘が片柳幼稚園に通ったらどんな園生活が待ってるのかな?どんな成長が見られるのかな?と想像が膨らみ、私自身がワクワクした気持ちになりました。
貴重なお時間の中、園見学に参加させて頂きありがとうございました。

●5:良かった
この度は園舎や保育の様子を丁寧に説明しながら見学させていただき、ありがとうございました。
子どもを預かっていただき、園児さん達の様子、表情までゆっくり見る事ができました
先生方は優しく、目配りまでよくしていただき、とても安心感があります。
ひとりひとりの園児さんが、先生やお友達に囲まれのびのび過ごしているこの幼稚園で、息子にもこんなふうに過ごしてほしいなと思いました。
園庭では、息子は年長さんに混じりながら砂場で遊ばせてもらい、刺激いっぱいで楽しんでいる様子でした。
今回、未就園児教室に参加している時とはまた違った息子の姿が見られ、幼稚園に入るのが楽しみになりました。
お忙しい中、帰り際まで気にかけてくださり、本当にありがとうございました。

ご参加いただいた皆様ありがとうございました!