2022年5月14日お知らせ

「一年生が帰ってくる日」を行いました

一年生が帰ってくる日

片柳幼稚園では、卒園して小学生になり、新たな環境で頑張るお子さんたちが幼稚園のお友達に会い、ホッとできる時間を過ごせたらと思い、毎年この時期に「一年生が帰ってくる日」を行っています。みんなで幼稚園に集まって、ゲームをしたり、クラスごとに担任の先生との楽しい時間を過ごしました。

新型コロナの影響により、一昨年は一年後に延期(「二年生が帰ってくる日」として行いました)、昨年はクラス毎の分散開催、そして今年は先生方ともよく話し合い、園はもちろんのこと各自がしっかり感染対策をすることとして全クラス一緒に行いました。

先生たちはみーんな、一年生になったみんなに会える日を心待ちにしてましたよ。

とても楽しい、夢のような時間でした。また皆さん会いましょうね。
(卒園してすぐに宮崎県にお引越ししたお友達も来てくれて、とてもビックリし、そして嬉しかったです)

今日来れなかったお友達もいつでも遊びに来てくださいね。

※集合写真撮影のときだけマスクを外しましたよ